• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

20 October 2009

Pesan Pahit dari GoogleAdsense

Google AdSense Account Disabled
berikut pesan dr Google...
''
Hello, While going through our records recently, we found that your AdSense account has posed a significant risk to our AdWords advertisers. Since keeping your account in our publisher network may financially damage our advertisers in the future, we've decided to disable your account. Please understand that we consider this a necessary step to protect the interests of both our advertisers and our other AdSense publishers. We realize the inconvenience this may cause you, and we thank you in advance for your understanding and cooperation. If you have any questions about your account or the actions we've taken, please do not reply to this email. You can find more information by visiting https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153. Sincerely, The Google AdSense Team.
''

buat sobat2q blogger yg tercinta,andai aja kalian tau betapa sakit dan sakitnya hati ini,hari ini dipagi yg cerah sehabis sholat subuh suasana masih penuh keindahan alam,kabutpun ikut menemaniku dg seiring langkahku,meskipun mata begitu berat untuk dibukanya,,,,hehhh,,(kebiasaan kecil)nggak k0k malemnya jaga sob,,,,
nah di pagi yg cerah itu tiba2 di benak pikiranku terlintas keinginan tuk membuka laptop sob,,,ya langsung saja aq buka dech,!!! yach itung2 liat relasi teman2ku di internet gimn kabarnya gituch,,,,ya sambil dengerin indahnya seruan musik sambil buka FB + nGopi,,,pokokx enak dech,,, trus aku buka email,tektektek,,,,waduh,,,,!!!ketika itu aku kaget gra2 ada pesan bru dr GoogleAdsense,yg mn isi judul pesan ga meng enakkn Buaaaanggetttt gitu lhohhh,nich kyak gini sob tulisannya,,, ''Google AdSense Account Disabled'',ga pusing gimana coba sob,,,nGelu buanget sirah iki,bukan berapa besar isi accountx lah,,,,tp account itu telah memakan waktu 3 bulan guyssssss.....!!!dan ternyata kerja keras aku slama ini sia-sia sob,,, belum aku mamnu'un pula ama Google,
ich kacau2 semuax,,,,,$$#@$$%%$%$$$$$%%$$%^&&*#@%%%%$$$$!!!
ya bt temen2ku makasih lho dh mo ngertiin perasaan aku,nich aku jg minta maaf jika dlm penulisan ku ini da kata yg kurang berkenan,ya tau ndiri kannnn?nich aku keadaan masih pusing sob,,,,,,,!!!
keylah yg sudah berlalu biar ja lah,,,ya aku jg berharap ini semua akan membawa dampak baik dan lebih baik lg terhadap kita,mungkin ini jg belum saat kita bisa,,,mungkin lain kali kali kita akan mendapatkan sesuatu yg lebih dan lebih bermanfaat lagi bt diri kita masing2 dn jg bt orang laen,,,,
udah dulu ya sob,,,,q kan selalu merindukan kalian semua,,,,karena mulai hari ini,pagi ini,jam ini,detik ini,,aku memutuskan untuk berhenti dulu memBLOGGER,,pdhal ku tau disana banyak sekali kawan2ku yg aku sayangi,,,karna kalian semua adalah kawan2 setiaku,,,meskipun aku tak tau kalian,,,tapi aku yyakin kalian adalah orang yg paling baek dan punya jiwa besar.
pesan aku sob, meskipun ini dalam dunia maya,tapi kelakuan selalu melekat dlm diri kita,dan dunia maya juga pelakunya para manusia2....
mungkin kita akan jumpa di lain kali,,,
gO0oood bye....sobat...!!!!!!!
hikhikihkhi..... $1000x
(^v^)

12 October 2009

Nikmati Perbedaan![ungkapan untuk imam]

Perbedaan adalah anugrah dari
Yang Maha Kuasa!
Lihatlah sekeliling kita, indahnya
warna-warni bunga, warna-warni satwa,
dan segala keragaman lain yang
menghiasi dunia.
Bayangkan kalau kita hanya mengenal
warna hitam saja! Alangkah gelapnya
dunia ini! :-)
Tanpa adanya perbedaan dan warna-warni,
kita tidak akan merasakan hidup
semeriah dan seindah sekarang ini,
betul?! :-)
Begitu pun dengan kehidupan, setiap
insan selalu berhadapan dengan segala
macam perbedaan dan warna-warni
kehidupan.

Tapi sayang, tidak semua orang mampu
melihat perbedaan sebagai kekayaan.
Banyak orang merasa tersiksa karena
perbedaan alias mereka tidak mampu
menikmatinya.

Berbagai bentuk kejahatan dimulai hanya
karena perbedaan. Entah itu perbedaan
warna kulit, agama, suku bangsa,
prinsip, atau sekadar pendapat.

Sebenarnya, perbedaan bukanlah sesuatu
yang bisa dihindari. Setiap orang lahir
dengan perbedaan dan keunikannya
masing-masing. Mulai dari perbedaan
fisik, pola pikir, kesenangan, dan
lain-lain.

Tidaklah mungkin segala sesuatu hal sama.
Bahkan kesamaan pun sebenarnya tidak
selalu menguntungkan.

Coba bayangkan, seandainya semua orang
memiliki kemampuan memimpin, lantas
siapa yang mau dipimpin? Kalau semua
orang menjadi orang tua, siapa yang mau
jadi anak? Siapa juga yang akan
menerima sedekah, jika semua orang
ditakdirkan kaya?

Perbedaan ada bukan untuk dijadikan
alat perpecahan. Banyak hal positif
yang bisa kita peroleh dengan perbedaan.
Namun, tentu saja semua itu harus
bersyarat. Nah, syarat apa saja yang
harus dipenuhi?

Berikut di antaranya...

1. Cara pandang kita terhadap perbedaan.

Berpikirlah positif dengan mensyukuri
adanya perbedaan. Anggaplah perbedaan
sebagai kekayaan. Cara pandang yang
benar akan melahirkan sikap yang tepat.

Ada baiknya kita mencari persamaan
terlebih dahulu, sebelum mencari
perbedaan.

2. Kelola perbedaan sebaik mungkin.

Musyawarah untuk mencapai kesepakatan
adalah jalan yang tepat untuk mengelola
perbedaan.

Berlatihlah utk menghargai, menerima,
menjalankan dan bertanggungjawab
terhadap keputusan bersama, meski
berlawanan dengan ide awal kita.

3. Selalu posisikan segala sesuatu
pada tempatnya.

Saat bekerja sama dengan orang lain,
salurkan potensi, karakter, minat yang
berbeda-beda pada posisi 'yang tepat'.

Cara ini akan mendorong tercapainya
tujuan bersama dan mendukung
pengembangan potensi masing-masing
individu.

4. Jangan pernah meremehkan orang lain.

Apapun dan bagaimana pun kondisi atau
pendapat orang lain, perlakukan mereka
selayaknya diri kita ingin diperlakukan.

Anggaplah semua orang penting. Mereka
memiliki peran tersendiri, yg bisa jadi
tdk bisa digantikan oleh orang lain.

5. Jangan menonjolkan diri atau sombong.

Merasa diri paling penting dan lebih
baik daripada orang lain *tidak akan*
menambah nilai lebih bagi kita. Toh
kita tidak bisa hidup tanpa orang lain.

Jadilah beton dalam bangunan. Meski
tidak nampak, namun sesungguhnya ialah
yang menjadi penyangga kokohnya sebuah
bangunan. :-)

6. Cari sumber informasi yang terjamin
kebenarannya.

Perbedaan bisa muncul karena informasi
yang salah. Oleh sebab itu, pastikan
sumber informasi kita bisa terjamin dan
dapat dipercaya kebenarannya. Lebih
bagus lagi jika disertai bukti yang
mendukung.

7. Koreksi diri sendiri sebelum
menyalahkan orang lain.

Menyalahkan orang lain terus menerus
tidak akan banyak membantu kita. Bisa
jadi kesalahan sebenarnya terletak pada
diri kita. Karenanya, koreksi diri
sendiri terlebih dahulu merupakan
langkah yang paling bijaksana.

So, berhentilah menyesalkan perbedaan.
Karena jika tidak, Imam akan
kehilangan sumber kebahagiaan! :-)

Sukses selalu untuk Imam!

Sampai ketemu minggu depan! :-)


07 October 2009

Kesendirian Tidak Selalu Mematikan![ungkapan untuk imam]

Imam, banyak orang yang tidak menyukai kesendirian,
karena waktu yang dilewati terasa lebih panjang dan
melelahkan.

'Sendiri oh sendiri'... Ternyata hal remeh ini bisa
menjadi masalah besar bagi sebagian orang!

Apakah Imam termasuk yang demikian? :-)

Memang, kesendirian seringkali diidentikkan dengan hal
yang menakutkan, mengesalkan, bahkan menjadi simbol
kesedihan. Namun, jika kita mau membuka pikiran,
sebenarnya kesendirian itu tidak selalu mematikan!

Kesendirian bisa memiliki dua makna...

Pertama, kesendirian menyangkut fisik yang sebenarnya,
tanpa ada orang di sekitarnya. Kedua, hanya berbentuk
perasaan saja.

Bisa jadi seseorang berada di tengah keramaian, namun
merasakan kesunyian. Mungkin Imam pernah mengalami
hal serupa, terutama ketika menemui masalah dengan
rekan kerja, sahabat, keluarga, atau pacar? :-) dan lain
sebagainya..!

Satu hal yang perlu Imam ingat, kesendirian dengan arti
apapun sebenarnya bukan masalah jika kita mampu
mengelolanya dengan baik, atas perasaan, sikap dan
segala situasinya.

Bagaimana kita bisa mengelola kesendirian supaya lebih
bermakna? Lakukan hal berikut :

1. Cari kesibukan dengan melakukan aktivitas positif
yang sangat Imam sukai, misalnya dengan membaca,
menulis, olahraga, menyanyi? :-) Apapun kesukaan
Imam. Dengan cara ini, kesendirian akan terasa lebih
menyenangkan!

2. Kedua, ingat-ingat kembali hal-hal yang menjadi
impian Imam dan belum sempat dilakukan. Imam bisa
membuka agenda-agenda pribadi, foto-foto jaman
dulu, buku-buku, dan lain sebagainya.

Percaya, cara ini akan menyadarkan Imam akan
sempitnya waktu untuk mewujudkan segalanya.
Kalau sudah begini, bukankah kesendirian itu jadi
menyenangkan? ;-)

3. Ketiga, buat daftar sebanyak-banyaknya tentang
keinginan yang ingin Imam wujudkan selagi masih
hidup. Mungkin dengan cara menuliskan kembali
'keinginan gila' saat Imam masih kecil? Atau mimpi-
mimpi lain yang belum terlaksanakan?

Saat itu Imam akan sadar, ternyata banyak sekali
hal yg memerlukan kesendirian utk mewujudkannya!

4. Dan yang terakhir.... Sebenarnya ini merupakan hal
*utama* dan yang pertama yang harus Imam lakukan...
Mendekatlah kepada Yang Maha Mencinta diri Imam.
Kesendirian ini akan semakin menyadarkan hakekat
keberadaan Imam di dunia.

Semakin keyakinan ini kuat, maka akan semakin
kokoh kemampuan Imam mengarungi kehidupan,
dengan segala situasinya.

Intinya, jangan biarkan Imam terjebak dalam kesendirian
dengan suasana 'hati yang negatif', membiarkannya
berlarut-larut, hingga membuat Imam putus asa.

Kalau Imam mau membuka mata, kita sebenarnya tidak
pernah benar-benar sendiri. Ada orang lain di sekitar
kita.

Yang jelas, pasti selalu ada orang yang bisa Imam
jadikan teman, dan ajak bicara!

Jika Imam mau terbuka, dalam kesendirian Imam bisa
merenungkan banyak hal. Dalam kesendirian Imam bisa
menemukan kedewasaan, kebijaksanaan, ide brilian,
dan memaksimalkan potensi yang Imam miliki.

Dalam kesendirian pula Imam bisa mengungkap
kejujuran, yang bisa jadi terkalahkan oleh sombong dan
ego yang seringkali Imam temukan di keramaian!

Tidak bisa dipungkiri, kesendirian bisa datang kapan
saja kepada setiap orang, termasuk kepada Imam.

Nah, jika suatu saat atau bahkan saat ini Imam sedang
dilanda 'kesepian' alias merasa 'sunyi sepi sendiri',
Imam harus ingat, bahwa kesendirian tidak selamanya
mematikan!

Kelola-lah perasaan Imam dengan baik, dan buatlah
kesendirian menjadi lebih bermakna.

05 October 2009

"Tetapkan Tujuan Hidup" [ungkapan untuk imam]

"Without goals, and plans to reach them, you are
like a ship that sail with no destination"
Itulah perumpamaan bagi orang yang tidak punya
tujuan dalam hidupnya.

Banyak orang melakoni perannya, tapi tidak tahu
arah hidup yang ingin ditujunya. Mereka-reka hidup
adalah apa yang kemudian dilakukannya.

Bila sesuatu hal buruk terjadi, mereka akan berdalih
nasib tak berpihak padanya.

Tidak jarang seseorang baru menyadari tujuan
hidupnya pada usia tua. Sangat disayangkan memang.

Seringkali orang tidak berani melakukan perubahan
dalam hidupnya. Dia hanya menunggu, dan menunggu
adanya perubahan tersebut... hingga akhirnya tujuan
hidupnya tidak tercapai!

Sebenarnya, tidak masalah jika kita harus mengubah
tujuan hidup beberapa kali. Hal yg terpenting adalah
setiap saat kita mempunyai tujuan hidup yang ingin
dicapai.

Setidaknya kita tahu ke mana kita akan berjalan dan
strategi apa yang harus diambil.

4 Cara Yang Bisa Imam Pakai Untuk Menetapkan
Tujuan Hidup:

1. Apa sebenarnya keinginan Imam?

Tanyakan pada hati nurani, apa sebenarnya
keinginan Imam untuk beberapa tahun ke depan?

Tidak ada salahnya Imam bermimpi. Imam
tidak perlu malu mengakuinya, lagipula, tokh tidak
ada biaya yang harus Imam keluarkan untuk
sekedar bermimpi. ;-)

2. Kumpulkan informasi.

Dengan mengumpulkan informasi, Imam
bisa lebih mudah mencapai tujuan yang diinginkan.

Jika ada orang lain yang sudah berhasil melakukan
yang Imam inginkan, belajarlah dari mereka.
Lakukan apa yang mereka kerjakan!

3. Jangan diam.

Lakukan sesuatu dan secara terus menerus yang akan
membawa Imam pada impian hidup yang diinginkan!

4. Tingkatkan kemampuan

Jika ada cara yang Imam lakukan terbukti efektif
dan mendekatkan pada tujuan yang ingin dicapai,
maka alangkah baiknya jika Imam berusaha untuk
meningkatkan kemampuan dan menambah kecepatan
kinerja agar tujuan hidup Imam lebih cepat tercapai.

Jika keempat hal di atas Imam lakukan secara terus
menerus tanpa lelah dan bosan, Insya-Allah Imam
akan mendapatkan tujuan hidup yang diinginkan.

Imam ibaratnya adalah seorang 'pemahat' atas
gambaran kehidupan Imam sendiri. Dan seorang
pemahat yang baik akan selalu memiliki 'planning'
terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil yang
terbaik.

Dalam hal ini, Imam pun hanya bisa sebesar dan
sebahagia sebagaimana tujuan yang telah Imam
tentukan. Oleh sebab itu, pahatlah diri Imam
sebaik-baiknya!



"Tetapkan Tujuan Hidup" [kata2 indah]

"Without goals, and plans to reach them, you are
like a ship that sail with no destination"



02 October 2009

Indonesia Rawan gempa

Liputan6.com, Jakarta: Indonesia berada di cincin api pasifik. Di mana terdapat 452 gunung berapi dan terletak di jalur tiga lempeng bumi yakni Eurasia, Pasifik, dan Hindia Australia. Kenyatan ini membuat Indonesia menjadi negara rawan gempa karena aktivitas tektoniknya yang terus aktif. Gempa di Padang, Sumatra Barat, misalnya. Gempa ini sudah diprediksi sejak tiga tahun lalu, meski tidak bisa dijelaskan kapan waktu pastinya.Aktivitas gempa di Pulau Sumatra diperkirakan terus meningkat dan akan terus berlanjut. Penyebabnya adalah karena gerak patahan di sepanjang pulau ini dan pergeseran dari pertemuan Lempeng Indo-Asia dan Eurasia. Gerakan ini tak akan berhenti sebelum mencapai titik stabil.
Desember 2004, Sumatra diguncang gempa dahsyat dengan kekuatan hampir sembilan pada Skala Richter. Tsunami pun menyapu bumi Aceh, gerakan tektononik terus bergerak dengan skala yang berbeda.

Satu persatu kota dari ujung Sumatra terus diguncang gempa. Kutacane di Aceh Tenggara, lalu turun ke Bahorok di Kabupaten Langkat serta Mandailing Natal di Sumatra Utara. Patahan yang terus bergerak ini telah diperkirakan akan menimbulkan gempa dahsyat di Padang. Dasar perkiraannya adalah akan adanya tabrakan induksi di kota itu.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan setiap tahun lempeng-lempeng ini selalu bergerak tiga sampai empat centimeter per tahun. Akibatnya, Pulau Sumatra, Jawa, Maluku, Sulawesi, dan Papua termasuk daerah yang rawan gempa.
Dengan semakin seringnya gempa terjadi di Indonesia, tampaknya pemerintah harus cepat menyusun peta zonasi daerah rawan gempa yang lebih rinci agar masyarakat bisa benar-benar lebih waspada.

27 September 2009

Form Contact pada Blogger

Jika anda berkunjung ke sebuah website yang menawarkan produk maupun jasa maka biasanya mereka akan melengkapi websitenya dengan halaman contact us. Tujuannya adalah agar pengunjung bisa mengcontact atau menghubungi mereka untuk melakukan pemesanan atau konfirmasi pembayaran.

Nah yang menariknya adalah menu contact us yang mereka berikan tidak hanya mencantumkan alamat email yang bisa dihubungi saja melainkan dalam bentuk form yang bisa langsung kita tuliskan pesannya.

Sehingga kita tidak perlu repot untuk membuka layanan email seperti Yahoo atau Gmail untuk mengirim pesan.

Cara seperti ini juga bisa kita gunakan pada blog kita agar terlihat lebih profesional. Ada banyak layanan contact form yang disediakan diluar sana seperti: http://www.emailmeform.com, http://kontactr.com, http://www.zoho.com, http://, http://www.bravenet.com dan masih banyak lagi. Semuanya disediakan secara gratis.

Karena saya sendiri menggunakan layanan dari emailmeform maka disini saya akan membahas tentang cara membuat contact form dengan emailmeform.

Bagi yang tertarik silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Buka situs http://www.emailmeform.com
2. Klik SignUp for free
3. Kemudian isilah data-data anda dalam form yang disediakan lalu klik Sign Up
4. Setelah itu, anda akan dikirimkan sebuah email konfirmasi.
5. Buka email anda lalu klik pada link yang diberikan.
6. Setelah itu, anda akan mendapat pesan "Confirmation successful. Thank You for completing the signup process". Lalu klik here pada tulisan "Please click here to go into your Control Panel" untuk menuju ke halaman control panel anda.
7. Klik Create New Form yang terletak disebelah kanan halaman.
8. Kemudian anda akan diantar kehalaman pembuatan form seperti ini:

Web Form Name: Isi nama form yang anda inginkan atau dibiarkan saja karena sudah diberi nama secara otomatis
Recipients Emails: Dibiarkan saja karena sudah berisi alamat email anda atau hapus jika anda mau ganti dengan alamat email yang lain.
Spam Email address: Isi alamat email yang mau digunakan untuk menerima email sampah. Jika tidak mau dikosongin aja.
Thank you page: Isi halaman blog yang berisi ucapan terima kasih. Jika tidak ada, isi saja dengan alamat blog anda
Number of fields: Dibiarkan saja

9. Jika sudah klik Next kemudian anda akan masuk kehalaman pengeditan teks. Step ini bisa anda lakukan setelah anda berhasil membuat formnya jadi kita lewatkan saja dengan klik Next.
10. Klik Next lagi. Jika anda ingin memberi teks diatas form seperti contoh dibawah ini:



11. Isi teks yang ingin anda tampilkan pada kolom Form Decription.
12. Jika sudah klik Next
13. Kemudian klik Next lagi
14. Anda akan diperlihatkan tampilan form yang sudah anda buat.
15. Klik Finish
16. klik Get the HTML codes
17. Copy kodenya lalu pastekan ke blog anda
18. Selesai.

Jika anda ingin mengedit tampilan form. Masuk ke menu Control panel, klikForms list lalu klik edit. Editlah tampilan formnya sesuai keinginan.


Selamat mencoba..

19 September 2009

Bagaimana Google Adsense Membayar Kita ?

Baiklah, jika pembaca belum meyakini apa yang Google berikan,mari kita baca bagian ini dahulu,dimana kita akan membahas kebenaran dari yang diberikan oleh Mbah Google Adsense.
Google sebenarnya memiliki berbagai jasa,ada google pagesg,google blogger,google Adsense,google Adword,google Search,google webmaster dan jasa lainnya.


Namun yang berkaitan kita bahas disini adalah Google Adsense.Dan google Adsense tidak terlepas dari adanya google Adword.Google Adword adalah program dimana pengiklan atau advertiser bisa mengiklankan produk atau jasa mereka secara spesial bekerja sama dengan Google.
Para pengiklan tersebut akan mendapatkan perlakuan spesial,semisal dengan tampilannya beberapa baris deskripsi situs pengiklan tersebut yang di letakan dalam google search disebelah kanan,dan diletakan disebuah website yang dalamnya terkandung kode iklan Adsense.Tentu saja,iklan tersebut akan muncul dengan keyword yang seniche ( setipe ) dengan situs yang bersangkutan.
Pengiklan akan membayar Google dengan metoda formula Cost per Click,yakni metode dimana google akan dibayar sesuai dengan jumlah klik yang diterima oleh iklan tersebut.Namun google tidak mungkin memasang iklan para pengiklan hanya dalam situs mereka.Oleh karena itu diciptakanlah Adsense.Penciptaannya sama persis tanggal peluncurannya dengan google adword.
Adsense adalah tahap selanjutnya,dimana google bisa meletakkan iklan para pengiklan mereka didalam situs yang mengandung kode adsense.Ketika iklan adsense seseorang diklik oleh pengunjung lain,maka persentase dari jumlah uang yang dikeluarkan oleg pengiklan kepada google untuk menampilkan iklan yang bersangkutan akan dibagi dengan si pemilik situ tersebut.
Sebagai contoh mudah,jika seorang pengiklan membayar google dengan harga $1.00 untuk per kliknya,maka publisher akan mendapatkan persentase yang rata dari $1.00 tersebut.Persentasi yang biasa digunakan untuk membayar publisher,paling rendah adalah 40% dan rata-rata semuanya 50%.
Satu dolar terlalu kecil ? Ya memang terlalu kecil.Namun bayangkan jika pengunjung situs seseorang publisher minimal dua ratu orang per minggunya,maka paling tidak publisher tersebut akan mendapatkan sekitar 5-10 dolar perminggunya,maka 10x1000=10.000 dolar.Sehingga publisher tersebut bisa mencapai dan mendapatkan uang kurang lebih sebanyak 10.000 dolar dalam satu minggu.
Mengapa penulis katakan kurang lebih ? Itu karena tidak semua pengunjung akan mengklik iklan,oleh karenanya,hasilnya akan kurang lebih.Bagaiman apakah anda tertari ? Sudah begitu banyak bukti kebenaran dari program Google Adsense.Jadi bahasa mudahnya,para pengiklan menggunakan jasa Adword untuk mengiklankan produk mereka dan ditampilkan pada program Adsense yang digumakan oleh para publisher Adsense.Dollar akan terus berputar dari Advertiser/Adword kepada google,dan uang yang diperoleh oleg google di persentase dan akhirnya dibayarkan kepada Publisher / Adsense.

Istilah-Istilah Dasar Adsense

Sebelum kita melangkah jauh,alangkah baiknya untuk membaca sebentar sub bab berikut.Sub bab ini berisi tentang istilah-istilah dasar yang pasti digunakan oleh Adsense.


*PUBLISHER
Publisher adalah orang atau pemilik situs yang sudah bergabung dan memasang iklan Adsense disitus mereka.

*AD UNITS
Ad Units adalah iklan Adsense itu sendiri.Ad Units terdiri dari beberapa jenis dan ukuran.Yang paling utama adalah jenis iklan Teks.Pada saat pengunjung meng-klik units iklan ini,maka jika Sah,pemasang iklan akan mendapatkan pemasukan sesuai dengan nilai atau jumlah CPC-nya.

*LINK UNITS
Link units hampir sama dengan Ad units,hanya saja formatnya mirip dengan format menu yang biasa kita temui di situs-situs web.Yang membedkan Link Units dengan Ad Units adalah pada saat pengunjung mengklik iklan ini,maka ia akan diarahkan pada halaman hasil pencarian di search engine google.
Publisher baru akan mendapatkan pemasukan apa bila pengunjung mengklik salah satu Ad Units yang ada dihalaman tersebut.Pada prakteknya Link Unit terbukth menghasilkan pemasukan lebih banyak dibandingkan Ad Units biasa.

*ADSENSE FOR CONTENT
Adsense for Content adalah iklan Adsense yang dipasang disuatu halaman.Iklan-iklan yang muncul adalah iklan yang berhubungan dengan isi halaman tersebut,atau istilahnya menggunakan konsep kontekstual.Ad Unit dan Link Units adalah yang termasuk dalam Adsense for Content ini.

*ALTERNATE ADS
Pada Asense for content,iklan tidak selalu muncul.Sebabnya antara lain bisa,karena memang stok iklan yang berhubungan dengan isi situs sudah habis atau google tidak dapat memperkirakan apa isi situs itu sebenarnya.Jika ini terjadi,maka secara default yang ditampilkan adalah iklan layanan masyarakat atau sering dikenal dengan istilah PSA ( Public Service Ads )
Karena bertipe donasi,maka jika diklik,iklan ini tidak menghasilkan apa-apa bagi publiser.Untuk mengatasinya,Google memperbolehkan kita untuk memasang Alternate Ads atau iklan alternatif.Jika Ad Units yang dibuat telah diatur menggunakan Alternate Ads,maka apa bila Ad Units tersebut tidak dapat tampil,yang muncul adalah iklan Alternatie yang telah diatur sebelumnya.

*CHANNELS
Channels adalah semacam label yg dapat diberikan pada Ad Units,Link Units,Adsense for search dan Referral.Satu unit iklan dapat memiliki lebih dari satu unit label,dan sebaliknya,satu label dapat digunakan untuk lebih dari satu unit iklan.

*PAGE IMPRESSIONS
Page impression adalah jumlah yang menunjukkan berapa kali halaman yang mengandung Ad Units dibuka oleh pengunjung.Nilainya tidak terpengaruh oleh kuantitas Ad Units yang ada di dalam halaman tersebut.

*CLICKS
Clicks adalah jumlah klik pada Ad units milik publisher.Dalam halaman laporan Adsense,publisher dapat melihat total klik yang ia dapatkan maupun berdasarkan Ad Units atau Channel-nya.

*CTR ( Clickthrough rate )
CTR adalah jumlah uang perbandingan dalam persen antara jumlah klik yg diterima suatu Ad Units dengan jumlah tampilan Ad units tersebut.Misalnya,satu Ad units yg ditampilkan 40 kali dan diklik 10 kali memiliki nilai CTR 25% ( 10:40 ).

*CPC ( Cost Per Click )
CPC adalah jumlah uang yg akan didapatkan oleh publisher apa bila Ad Units tertentu di klik.Nilainya CPC masing-masing Ad units berbeda dan ditentukan oleh banyak faktor,termasuk performa dan kualitas situs milik publisher.Namun secara umum,nilai maksimal yg mungkin adalah 20% dari nilai tawaran dinamis yg ditawarkan oleh pemasang iklan.

ECPM ( Effective CPM )
ECPM atau CPM ( Cost Per Million ) adalah hasil pembagian antara jumlah pendapatan publisher dengan jumlah impresi halaman ( per 1.000 ) yg ia dapatkan dari iklan-iklannya.Sebagai contoh,publisher yg menghasilkan UDS 200 dari 50.000 impressi akan mendapatkan nilai CPM sebesar USD 4 ( USD 200 dibagi 50 ).




Cara Mendaftar Adsense Dan Hal-Hal Yang Harus Di Persiapkan

Mendaftarkan blog pada Adsense memang tidak sulit,tinggal daftar saja.Lalu sekitar 1-3 minggu,surat pernyataan akan turun dari google,dimana surat itu berisi penentuan apakah blog kita diterima atau tidak.Lantas apa saja yang patut dipersiapkan sebagai calon publisher Adsense ?

* Website:
website atau blog memang merupakan persyaratan utama.Tidak memiliki website berti tidak akan bisa mengikuti program yang menjanjikan ini.
Karena bagaimana pun juga,tempat pemasangan kode Adsense hanya bisa dilakukan didalam website.Dan bagi anda yang belum membuat blog,buatlah segera,dan aplikasikan Adsense sekarang juga.Meski begitu,blog kita harus tertata rapi dan berkesan sangat istimewa,sehingga sepatutnya bagi anda untuk belajar blogging juga selain belajar Adsense.
* Valid Payee Name:
Kita harus memiliki nama jelas sesuai KTP kita.Dalam pendaftaran,kita tidak boleh menggunakan nama alias,tapi kalau yang dipakai nama samaran atau biasa di kenal nickname,maka kita tidak akan diterima menjadi publisher Adsense.Meskipun diterima,kita tidak akan bisa untuk mencairkan cek.Mengapa ? Karena nama yang tertera di cek tidak sesuai dengan nama di KTP sebagai tanda bukti nama.
*Valid Address:
tTeam Adsense sendiri mengatakan bahwa valid address sangat di perlukan,dengan alasan bahwa mereka tidak ingin bahwa cek tersebut melayang ke tangan yang tak bertanggung jawab dan tak pantas memegangnya.Karenanya sediakanlah alamat yang sesungguhnya.
Apa saja yang harus dipersiapkan untuk website kita ?
* Valid URL:
Kita harus menyediakan alamat URL yang benar,tidak boleh ada yang salah dan tidak boleh memakai alamat URL palsu..Oleh karena itu,sesudah mengetikkan alamat URL,jangan lupa mencoba membuka alamat Url tadi agar kita yakin kalau yang kita ketikkan adalah alamat situs untuk website kita.
* Fully Launched Website:
Google Adsense tidak suka dan jelas menolah pendaftar yang website mereka yang masih under construction atau apa pun.Mereka ingin website yang benar-benar sudah hidup dan berguna 100% untuk digunakan.Oleh karena itu rampungkan dulu website kita.Jika sudah baru kita monetize-kan dengan Adsense.
* Unique Content:
Tentu saja,website kita harus memiliki konten yang berguna jika ingin mendaftar sebagai publiser Adsense.Namun kita harus tahu bagaiman situs yang berguna dimata Google.Yaitu situs yang mengajarkan kebaikan,ketulusan,ilmu,dll.Bukannya mengajarkan hal-hal yang tidak benar yang bahkan bisa merusak moral manusia.Konten yang kita miliki pun harus unij alias Asli,kita tidak boleh sekedar copy-paste konten milik orang lain.
* Supported Language:
Google juga ingin bahwa publisher mereka menggunakan bahasa yang mereka dukung,semisal bahasa Itali,Perancis,Chine,Japan,English dll,bahasa Indonesia tidak termasuk.Jadi bagi mereka yamg menggunakan bahasa Indonesia,hanya sedikit kemungkinannya untuk diterima menjadi publisher Adsense.


18 September 2009

Trik Meningkatkan Alexa PR

Dari beberapa panduan SEO yang saya baca seputar “how to increase alexa paga rank” atau “tips meningkatkan alexa page rank”, ada beberapa teknik penting yang bersifat natural yang patut dicoba meski tidak secara total atau dramatis meningkatkan alexa page rank.




  1. Instal alexa toolbar pada browser, IE gunakan alexa toolbar atau alexa search status add-on untuk Firefox. Jika berbagi koneksi internet (kantor atau kampus), alexa toolbar tidak perlu diinstall disemua komputer.
  2. Buat blog menjadi default home page pada browser, sehingga ketika browser pertama kali dibuka maka blog anda yang nongol, itu jika anda tergolong orang yang narsis. Terlebih jika anda seorang administrator jaringan kampus atau kantor. :)
  3. Rekomendasi teman dan kerabat agar menggunakan alexa toolbar. Buat review tentang alexa, setidaknya ajak pengunjung blog agar menggunakan alexa toolbar di browsernya dan kenapa alexa toolbar begitu penting untuk digunakan.
  4. Submit blog ke situs-situs Social Bookmark sebagai sarana Ping.
  5. Tulis konten yang bagus, sehingga banyak yang berkunjung dan rela menunggu hidangan berikutnya.
  6. Pasang alexa widget, dan jangan malu meski traffic rank-nya masih jutaan. Contohnya saya, traffic rank alexa saya masih 1.059.0141. Menurut beberapa informasi, jikalau saja pengunjung blog meng-klik tombol “alexa traffic rank” itu dianggap sama dengan 1 pengunjung, lumayan kan, makanya cepetan klik tu widget.
  7. Ttinggalkan jejak URL blog anda di setiap komentar atau blog yang dikunjungi.
  8. Manfaatkan layanan alexa auto surf. Apa itu alexa auto surf, silahkan baca informasinya disini.

Masih banyak lagi teknik-teknik yang lain yang bersifat un-natural [layanan berbayar] yang tentunya untuk ukuran saya gak mungkin dijangkau, karena keterbatasan ongkos. Jika ada yg kurang tolong dikoreksi lewat komentar. Untuk Kampungmadura.com Thanks nih artikelnya, sangat menarik. :)




15 September 2009

10 Tips&Trik Google Adsense

Artikel ini ditujukan bagi para pemula yang baru mau atau sedang membuat situs dan ingin mendapatkan uang tambahan dari Google Adsense. Google Adsense sendiri merupakan program affliasi yang digunakan Google untuk menarik minat webmaster untuk ikut mempromosikan iklan Google.

Berikut 10 Tips & Trik Google Adsense bagi pemula:

1. Buat yg belum apply Google Adsense (GA) atau sering ditolak apply di adsense, mungkin bisa memulai dengan membuat Blog berbahasa Inggris di www2.blogger.com - Update setidaknya 1 - 2 Minggu kalau dah OK baru apply GA. Langkah ini kemungkinan berhasil 90% dengan catatan situs anda bukan situs illegal (hacker, porno, download crack) dan sejenisnya serta situs juga harus sering di-update

2. Sebaiknya situs anda ber-bahasa Inggris kalau Indonesia atau campuran biasanya akan jarang keluar text-ads-nya Google, yg keluar 99% iklan layanan (bisa diakalin tapi melanggar TOS - Terms of servises) kecuali situs anda sudah tahunan (lebih dari 1 - 2 tahun) baru keluar iklan bahasa Indo kalau yg campuran kadang-kadang bisa Indo dan juga bisa Inggris dan kadang-kadang bisa keluar "iklan layanan"

3. Jgn sekali-kali anda mencurangin Google karena cepat atau lambat anda pasti ketahuan, baca TOS dahulu karena tiap 3 - 6 bulan sekali pasti ada ketentuan baru yg makin hari saya lihat makin rumit... 90% yg punya GA pasti pernah melakukan kecurangan baik di sengaja ataupun tdk, yg paling sering curang pasti akan di ban, kl yang jarang paling diperingatin terlebih dahulu

4. Bagi yg ingin meningkatkan traffic situsnya secara gratis bisa memakai cara:

- Daftar di semua situs search engine terutama Google, Yahoo dan MSN (lakukan tiap 2 Minggu)
- Tukeran link / banner dgn sesama situs
- Kirim e-mail ke yg kenal-kenal saja (jangan spam) atau cantumkan signature di e-mail anda
- Pakai signature situs anda ketika posting di forum
- Mailing list kadang-kadang bisa membantu (jangan spam juga)
- Update situs dan buat semenarik dan se-informatif mungkin sehingga menarik minat utk yg masuk
- Lakukan cara apapun asal jangan SPAM & tdk melanggar TOS GA

5. Cara lainnya anda mesti bayar dgn memasang banner di situs lain, yang anda rasa sesuai dengan apa yang anda promosikan atau pasang adword dgn Google. Jangan sekali-kali bayar situs yg menjanjikan trafik ribuan pengunjung karena sifatnya hanya sementara dan dilarang oleh GA

6. Jangan anda melakukan spam di manapun utk promosi situs karena saya sendiri jg benci spam dan yg spam biasanya reputasi situsnya akan jelek walau trafik meningkat sebentar tp utk jangka panjang akan berefek tidak baik dan situs anda akan di "blacklist". Jangan jadi orang yang menyebalkan karena netter Indo sudah banyak di cap dgn reputasi buruk di internet sebagai netter yg suka hacker, bajak hak cipta, nipu bangsa sendiri dan yg terakhir mulai suka SPAM

7. Anda bisa affiliate dgn clickbank, amazon atau yg lainnya utk nambah penghasilan situs anda. Posisi penempatan iklan yang tepat, tampilan situs dan berita yang sering di-update juga bisa menjadikan keuntungan tersendiri buat anda

8. Sebaiknya situs anda mempunyai akhiran .com .net karena kalau cuma blogspot dari Google akan sangat banyak saingan utk saat ini dan jarang masuk ranking top ten kecuali anda menemukan kata-kata yg unik untuk itu atau situs anda sangat informatif dan berita yg diberikan situs anda bermanfaat bagi banyak orang. Kalaupun demikian butuh waktu lama utk bisa di posisi atas kecuali anda iklankan situs anda

9. Anda sebaiknya harus punya hobi menulis artikel karena kalau tidak situs anda hanya berisi informasi yg diambil dari situs orang lain dan rating anda akan lamban naiknya kalaupun anda ambil dari situs org lain dan terus anda edit dan perbagus, harap cantumin sumber dari berita anda karena ini adalah kode etik jurnalis. Artikel saya saja di internet juga sering dibajak orang tanpa mencamtumkan sumbernya dr mana. Belajarlah berbagi dan saling menghargai sesama netter, kalau anda termasuk orang yang suka membajak, yah mohon dikurangi dan lama-lama dihilangkan...

10. Hal terakhir yg paling penting adalah "jangan pernah menyerah" karena semua orang dan saya juga memulai dari nol. Segala sesuatu selalu ada permulaannya. Belajar, belajar dan belajar adalah kunci utama kalau mau sukses di bidang ini dan saya juga masih melakukannya hingga hari ini


05 September 2009

Nokia Tablet RX-51Berbasis Linux

Nokia, vendor ponsel ternama telah merilis device Internet tablet generasi selanjutnya. Device Internet tablet tersebut menurut rencana akan ditujukan untuk mengaplikasikan Maemo 5. Maemo 5 merupakan system operasi versi baru untuk Internet tablet berbasis Linux, yang diumumkan dalam acara Open Source in Mobile tahun lalu di Berlin. Nokia berencana untuk memasangkan Internet tablet terbarunya itu dengan sebuah device yang terkoneksi dengan 3G dan processor OMAP3. Sejak Internet tablet Nokia diumumkan, Linux mobile kini semakin dikenal terutama bila

nantinya sudah diaplikasikan di device berbasis Maemo 5.

Product Internet tablet Nokia tersebut dinamakan RX-51, yang tampil dengan system Maemo 5. Source code Maemo 5 juga menyediakan beberapa clue mengenai RX-51 tahun lalu. Gambar yang ada mengindikasikan bahwa device Nokia RX-51 tersebut bukan merupakan ponsel, dan tidak hanya sekedar web tablet seperti seri sebelumnya. Device Internet tablet Nokia RX-51 telah merefleksikan strategi Nokia untuk mengembangkan Linux di produknya. Pembuat handset tersebut juga membuat project ofono di tahun lalu, yang berupa telepon lengkap untuk platform Linux mobile. Adanya ofono dan komitmen Nokia untuk memasanga Maemo di Internet tablet RX-51 kini justru memunculkan banyak pertanyaan mengenai konsistensi Nokia untuk system operasi mobile miliknya yang lain, Symbian.

Product Maemo 5 memang sedang dikembangkan Nokia untuk market konsumen, namun untuk menggantikan posisi Symbian mungkin diperlukan waktu transisi yang cukup lama, Hal tersebut dikarenakan, Symbian menjadi platform smartphone dominan di dunia. Walaupun begitu, Nokia menganggap masih ada kesempatan untuk perlahan bergeser ke Maemo. Sebagai tambahan, Nokia juga sedang menjalin kerja sama dengan Intel untuk membuat suatu mobile device kelas baru. Dengan adanya rencana untuk mengirim Maemo ke Internet tablet, tampaknya Nokia ingin memperluas kriteria produk yang support dengan Maemo. Sedangkan Symbian lebih kepada product smartphone standard yang lebih konvensional.

CATATAN:
Buat elu yg pd blm punya Ayooo siapin fulusx biar nanti law dh ngumpul bbisa bt beli Hp kya' gini,,,,,tau ndirikan qt ma sussah law ga ngumpulin dr skarnag,,,@#$@#@
Nah bt yg bnyak dwit,,, mending ga ush beli kya' gituch'an. mendingan diamalkan sini ajaaaaa,,, okey,,,,!!?
tnang sini bukan berati gw lho,,, tapi masjid yg ada disini,, kos disini tempat bukan sembarng temppat,desa bukan sembarng desa,tempat ibadah juga bukan sembarng tempat ibadah,hanya Orng yg dibuka Hatinya oleh-Nya lah yg tau,,,,
Salam berlombalah dlm kebaikan....

Gempa 2 SEPTEMBER '09

Gempa terulang lagi. Kali ini, Rabu (02/09), gempa benar-benar menggoyang hampir seluruh pulau Jawa. Mulai dari Jakarta, Bandung, Tasikmalaya, Purwokerto, bahkan hingga Yogyakarta hampir selama 2 menit. Menurut Ketua BMKG, gempa yang berpusat di Tasikmalaya tersebut berkekuatan 7.3 SR, terjadi sekitar pukul 14.55 WIB. Berita gempa ini bahkan sempat memenuhi akses Twitter dan juga banyaknya update status ‘gempa’ dari pengguna Facebook.



Gempa tersebut juga membuat kegiatan di Pasar Tanah Abang pun ikut kacau. Pedagang dan pembeli pun berteriak histeris keluar gedung. Bahkan, ruas Kuningan menuju Menteng juga terjadi kemacetan karena banyak para pekerja keluar dari kantor bersamaan.

Sementara di Yogyakarta, beberapa detik setelah gempa terjadi, Rabu (2/9/2009), jalan-jalan di kota Yogyakarta dipenuhi warga yang panic, bahkan mereka berhamburan keluar rumah dan bangunan lainnya. Hingga pukul 15.10 WIB, banyak warga masih berkerumun pinggir jalan dan tempat terbuka lainnya. Sementara laporan kerusakan yang terjadi akibat gempa ini akan disampaikan oleh pihak terkait langsung ke Presiden SBY.

Gempa 7.4 pada Skala Richter yang mengguncang Tasikmalaya - Jawa Barat ini magnitude-nya lebih besar dari pada gempa yang menguncang Yogyakarta pada tahun 2006 sehingga kemungkinan besar kerusakan bangunan yang terjadi di Tasikmalaya dan sekitarnya akan lebih parah. Pada saat itu Yogyakarta diguncang gempa 6.4 pada Skala Richter.

Indonesia termasuk daerah dengan tingkat resiko gempa yang cukup tinggi karena daerah Indonesia ada diantara empat sistem tektonik aktif dengan magnitude gempa diatas 7 Skala Richter yaitu :

* Lempeng Eurasia
* Lempeng Indo-Australia
* Lempeng Filipina
* Lempeng Pasifik

Gempa tanggal 2 September 2009 jam 14:55 tersebut terjadi pada daerah perbatasan Lempeng Eurasia dan Lempeng Indo-Australia yang terletak di dasar laut selatan P. Jawa pada kedalaman +/- 30 km.

02 September 2009

Trik Menampilakan Google Adsense yg Tidak ampil

Iklan Google Adsense Anda tidak tampil? Atau hanya menampilkan iklan layanan masyarakat saja? Berikut tips sederhana untuk menampilkannya.

Secara umum Google Adsense hanya menerima blog / website berbahasa Inggris tapi tidak sedikit blog / website bahasa Indonesia pun diterima. Namun permasalahannya, setelah diterima seringkali iklan tidak muncul di blog / website yang berbahasa Indonesia. Tidak perlu dijelaskan sebabnya, karena semua juga sudah pada tahu tentang ketentuan dari Google Adsense.

Tips sederhana ini sebenarnya tidak akan saya postingkan atau pun untuk di bagi-bagi, namun begitu saya blogwalking dengan Komunitas Duit Genderuwo (KDG) (seram juga namanya, semoga duitnya tidak seseram namanya :) ), beberapa anggota memasang Adsense namun tidak kelihatan iklannya. Sehingga yang saya temukan hanya gambar kosong atau sekedar iklan layanan masyarakat oleh Google. Hal ini sempat saya alami ketika saya memasang Adsense untuk pertama kalinya. Akhirnya saya konsultasi dengan beberapa sahabat untuk memecahkan masalah ini.

Sekarang saya berikan tips ini GRATIS !!! dan IKHLAS !!! untuk Anda. Tanpa dikenakan biaya sepeserpun! Tidak perlu keluar rumah! Tidak perlu download! Dan selamat menikmati keuntungan berlimpah dari Adsense Anda Tanpa Henti! Anda Hanya Duduk, Diam dan Duit Menghampiri Anda! Saya hanya perlu Donasi dari Anda dengan klik 1 kali saja iklan saya SETIAP HARI! (Sama juga bohong ya katanya ikhlas! :) ).
(Bagaimana sudah cocok kan untuk jadi seorang marketing :) ).

Ok, rekan-rekan jangan terlalu serius, kata-kata diatas hanya sempilan saja, kalimat diatas tidak ada hubungannya dengan tips ini, itu hanya saya petik dari berbagai iklan bisnis online. Sudah tidak sabar bukan dengan iklan Adsense Anda, kini mari kita mulai.

Berikut kode original / asli dari Google:

code_adsense1

Berikut kode Google Adsense yang saya tambahkan:

Ada perbedaannya bukan, saya hanya sedikit menambahkan dengan kata “language” sebab Adsense hanya support dengan blog / website berbahasa Inggris. Penempatan bisa diubah di bawah “_ad_slot” sesuai selera. Dan akhirnya “Jreng!” iklan pun tampil!, jika belum tampil refresh browser Anda maka iklan pasti tampil.

Pertanyaannya: Apakah ini diperbolehkan? Apakah ini melanggar TOS? Apakah hal ini bisa terkena suspend? Bukankah tidak boleh mengubah Code HTML yang ada? dll.
Saya hanya jawab: sudah 1,5 tahun saya gunakan penambahan code tersebut di berbagai blog saya dan Alhamdulillah sampai saat ini aman-aman saja, hingga saya pasang juga di blog ini yang baru berumur kurang lebih 8 bulan. Satu hal yang saya jaga, saya tidak pernah meng-klik iklan yang telah saya tempatkan. Itu saja mungkin sudah cukup.
Pernah ada pembayaran? Kalau urusan yang ini tidak usah ditanya lagi. :)

Namun jika khawatir kena suspend, itu sah-sah saja, tidak perlu diikuti tips ini, karena tidak ada jaminan dari saya. Setidaknya kita berusaha agar iklan bisa ditampilkan. Mudah-mudahan setelah postingan ini tidak diketahui google, padahal rahasia kan. :)

Bagaimana mau mencobanya atau masih khawatir? Semuanya saya serahkan kepada Anda. Selamat mencoba !

21 August 2009

Penuh Berkah


Alhamdulillahhhhh.........
Hanya ini yang bisa saya ucapkan ketika bulan masuk



Fasting Month

The moon yet on it, never silent
on the calendar, never crescent or full moon,
never recorded everyday with numbers.

Months as fate: fate, which is always fast.

Months and he has promised to each other, will meet
in the call to prayer, in one day. (We'll break
themselves together, planting seeds, palm oil seeds that we collect
from mosque to mosque, who stole our prayer time).

Old he learned to understand and enjoy the fast: nostalgia
moon. The moon will not come, too.

He's still fast forward long and hard:
fasting meets every month, until a thousand months.


TIME coming month of fasting, the month secretly arrived.
Creating a meeting that he had never guess-estimate.

(Sorry, you who's this?) He said, weed weed
dates in the garden. (I just fast current study
a month. You own so quickly is what?)

(I'm waiting for my perfect month of fasting. And
I sowed the seeds of their own while waiting for the date
I kept breaking her promise the moon together.)

(This is berbuahkah?) A month. (Indeed,) said,
Sweet fruits, such as the bulanku thirsty. Fruit
solid, with enough to break a thousand months.


27 July 2009

Download Gratis Driver AXIOO

Salam semua buat para netter,Salamnya m0ga internetnya ga pernah 00f za.heheeee...
Dan buat kamu2 semua ada penghargaan DRIVER Laptop-AXIOO nich,gratis-tis tis tis lhooo,untuk download, Silahkan klik aja logo biru sebelah kanan.


licensi: FreeWare
os : Windows xp / vista

05 June 2009

Contact Me


ALNECT KOMPUTER

Pasar Elecktronik Paling Murah
Bagi temen2 yang hoby di dunia IT,pastinya taulah mana yang harus kita penuhi,? mungkin selama ini kalian taka sadar atau bahakan tak terfikirkan, apa sich yang mengganjal dalam benak pikiran selama ini??? nah saya tau solusinya....
Kalian datang aja di ALNECT KOMPUTER, sedia barang2 elctronik harga dijamin Murah karena barang2nya sangat berkualitas, mulai dari:


Alnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog ContestAlnect computer Blog Contest
Dan masih banyak lagi Produk lainya.
Berikut contoh satu Pruduk dari ALNECT KOMPUTER:
Netbook Advan Vanbook A1N70T + BONUS!!
Netbook keluaran advan dengan mengusung performa dari prosesor Atom keluaran Intel berasitektur 45nm . Lebih hemat daya dalam penggunaan baterainya. Performa yang cukup baik ditunjukkan netbook ini. Dengan berat hanya 1,2Kg netbook ini cukup mudah dibawa kemanapun Anda menginginkannya.

Alnect Part No : 311201
Shipping Weight : 2 kg
Price : Rp. 3.595.000
Detail Specifications

Processor Intel ATOM N270 1.6 Ghz (533 Mhz FSB, 512 KB L2 Cache, 45 nm Technology)
Chipset INTEL 945GSE
Memory 1GB DDR2 PC5300
Video Controller INTEL 945, 3D/2D Graphics Accelarator, Directx 9 Support, Shared memory
HDD 1x 160GB SATA
LCD WXGA (Wide) TFT 10.2
Webcam Built in 1.3 Megapixels
Card Reader 4 in 1 card reader port(MMC/MS/SD/MS-pro)
Communication 10 /100 Ethernet, WLAN 802.11 B/G MiniCard module
I/O Ports 3x USB 2.0, 1x RJ45 Port, 1x Power Port, 1x Microphone, 1x Lineout/Earphone, 1x VGA Ports
Sound System Integrated, Realtek ALC662 Azalia standard support, Buit in Microphone, Built in Speaker
Battery 11.1V/10.8V,2200/2400mAh(3S2P) 3 Cells
Operating System DOS Only
Dimension (WHD) (258 x 189 x 28) mm
Weight <>
Alnect Care Warranty 180 Hari
Standard Warranty 1 Tahun
Others BONUS : 1x Softcase Cantik, 1x Cooling Pad, 1x Mouse Optik USB, 1x LCD Cleaner Kit


Bt km-km yang pengen NoteBook Gratis.
Silahkan ikuti lomba BLOG di bawah ini:

"ALNECK KOMPUTER"

Syarat dan Ketentuan

  1. Terbuka bagi siapa saja
  2. Peserta wajib mempunyai kartu identitas / pengenal (KTP / SIM / Passport / Kartu Pelajar) dan bertempat tinggal di Indonesia
  3. Situs / Blog yang diikutkan adalah milik pribadi (Blogspot, wordpress, .........)
  4. Peserta harus terdaftar di database kami, dan tidak menggunakan identitas palsu
  5. Wajib meletakkan keyword "Alnect Computer" di title potingan blog anda
  6. Wajib mereview minimal salah satu produk di web store alnect.net
  7. Wajib meletakkan tiket di halaman blog yang diikutkan dalam keadaan VALID
  8. Tidak boleh mengubah isi code yang kami berikan kecuali untuk mengubah ukuran tiket
  9. Segala bentuk kecurangan tidak dapat di toleransi
  10. Pemenang akan di hubungi via email
  11. Keputusan panitia tidak dapat di ganggu gugat
  12. Jika ada pertanyaan, silahkan kirim ke blogcontest@alnect.net
HATI-HATI ATAS PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN ALNECT KOMPUTER, JIKA ANDA MENJADI PEMENANG BLOG KONTES INI, TULISAN "VALID" PADA TIKET AKAN BERUBAH MENJADI "WINNER" DAN PEMENANG AKAN DIUMUMKAN DI WEBSITE KAMI


21 May 2009

Luncurkan Uang Kertas Rp.2000

Bank Indonesia, Kamis (9/7), secara resmi meluncurkan uang kertas baru pecahan Rp 2.000 tahun emisi 2009 sebagai alat pembayaran yang sah di Indonesia.

"Penerbitan uang kertas emisi baru tersebut merupakan implementasi kebijakan Bank Indonesia di bidang pengedaran uang yaitu untuk memenuhi kebutuhan uang rupiah di masyarakat dalam jumlah nominal yang cukup, jenis pecahan yang sesuai, tepat waktu dan dalam kondisi yang layak edar,” sebut Pjs Gubernur Bank Indonesia, Miranda S Goeltom, dalam siaran pers BI.

Uang pecahan baru tersebut bergambar Pangeran Antasari (Pahlawan Nasional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan) dengan gambar bagian belakang Tarian Adat Dayak. Uang tersebut akan berlaku sebagai alat pembayaran yang sah mulai tanggal 10 Juli 2009. Peluncuran uang ini dilakukan di Banjarmasin hari ini.

"Pemilihan gambar pada uang tersebut mengacu kepada desain uang kertas sebelumnya yang bertemakan Pahlawan Nasional. Hal ini sebagai bentuk apresiasi kepada para pahlawan dan untuk turut serta melestarikan budaya bangsa," sebutnya.

Uang kertas baru pecahan Rp 2.000 berwarna dominan abu-abu dengan unsur pengaman berupa tanda air bergambar Pangeran Antasari dengan benang pengaman yang tertanam di kertas uang dan bertuliskan BI2000 berulang-ulang yang akan memendar merah di bawah sinar ultraviolet.

Uang kertas pecahan baru ini juga mengakomodasi kebutuhan para tunanetra dengan menyediakan kode tertentu (blind code) di samping kanan bagian muka uang yaitu berupa kotak persegi panjang yang dicetak secara intaglio.



Selain itu, seperti pada saat mengeluarkan uang kertas baru pecahan Rp 100.000 dan Rp 20.000 tahun emisi 2004, serta Rp 50.000 dan Rp 10.000 tahun emisi 2005, Bank Indonesia juga mengeluarkan Uncut Banknotes Rp 2.000 (uang khusus yang belum dipotong/uang bersambung) sebanyak 4.700 lembaran dengan jenis uang bersambung masing-masing berisi 2 bilyet, 4 bilyet, dan 50 bilyet
Sebagai benda koleksi, Uncut Banknotes ini lazim dikeluarkan di berbagai negara sebagai penerbitan uang khusus.

09 May 2009

Kode Sm!Le FaceBook

smiley facebook (emoticon)Sering chating dengan teman di facebook? pasti ada yang terasa kurang dibandingkan bila kita chating menggunakan yahoo messenger yang mempunyai banyak smiley (emoticon). Sebenarnya facebook juga mempunyai smiley yang cukup banyak hanya saja pengguna facebook banyak yang tidak tahu kode untuk menampilkan smiley tersebut. Mau tambah asyik ngobrol dengan teman di facebook silakan tambahkan kode-kode smiley facebook berikut :


Facebook Happy Smiley Face
:) :( :P :D :O ;) 8) 8| >:( :\ :'( 3:)
O:) :-* <3 ^_^ -_- O.o >:o :v :3 :|] :putnam:
Nih bukti screen shootnya
smiley facebook (emoticon)

Selamat chating, tapi awas lihat belakang ada bos apa nggak