• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

30 March 2009

Teh Panas Tingkatkan Risiko Kanker

Minum Teh Sangat Panas Tingkatkan Risiko Kanker.
Meminum teh panas pada temperatur 70 dejarat Celsius atau lebih kemungkinan besar meningkatkan risiko kanker tenggorokan, demikian pernyataan beberapa peneliti Iran pada Kamis (26/3).
Penelitian itu, yang disiarkan di dalam British Medical Journal, dilakukan di Iran utara, tempat sejumlah besar teh panas dikonsumsi setiap hari.
Kanker osophagus (kerongkongan) menewaskan lebih dari 500.000 orang di seluruh dunia setiap tahun dan "oesophageal squamous cell carcinoma" (OSCC) adalah jenis yang paling umum.
Beberapa studi terdahulu telah mengaitkan alkokol dan tembakau dengan kanker tenggorokan, yang lebih umum menyerang pria dibandingkan wanita, dan kini meminum minuman panas juga diduga menyebabkan kanker semacam itu, kata penelitian tersebut, demikian laporan kantor berita resmi China, Xinhua.
Provinsi Golestan di Iran utara memiliki angka OSCC paling tinggi di dunia, tapi konsumsi alkohol dan angka perokok rendah, dan kaum perempuan memiliki kemungkinan diagnosis yang sama dengan kaum pria. eit,,, ngomong2 tentang perokok gw bukan perokok lhoo,,,, tapi penghisap DjarumBlack,,,, he...! sebenarnya kesehatan itu kalo' bagi gw tergantung bagaimana kita menyikapinya,kalo' kita sering menjaga InsyaAllah kita akan terhindar namanya penyakit seperti kanker atau apa gituch,,, jikalau kita bisa jaga kesehatan ya mestinya enggak kaaannn ya mungkin kalo' namanya sakit pasti laaa,,, tapi kan ngga' parah2 amaaat...! ya dah lanjut infonya tadi. Namun minum teh tersebar luas di daerah tersebut, jadi para peneliti menetapkan untuk menyelidiki kemungkinan hubungan antara kebiasaan minum teh dan risiko oesophageal squamous cell carcinoma.
Mereka meneliti kebiasaan minum teh sebanyak 300 orang yang diagnosis menderita OSCC dan satu kelompok pembanding sebanyak 571 pria dan wanita dari daerah yang sama.
Hampir semua peserta minum teh hitam secara rutin, dan rata-rata mengkonsumsi lebih dari satu liter teh setiap hari.
Dibandingkan dengan meminum teh hangat atau suam kuku pada temperatur 65 derajat Celsius atau kurang, meminum teh panas, antara 65 dan 68 derajat Celsius, berkaitan dengan dua kali resiko kanker tenggorokan, dan meminum teh yang sangat panas pada 70 derajat Celsius atau lebih berkaitan dengan peningkatan delapan kali lipat.
Kondisinya sama, dibandingkan dengan meminum teh empat menit atau
lebih setelah dituangkan, meminum teh kurang dari dua menit setelah dituangkan berkaitan dengan risiko lima kali lipat lebih tinggi.
"Hasil kami memperlihatkan peningkatan kuat resiko OSCC yang berhubungan dengan meminum teh panas atau sangat panas," kata para peneliti itu. Mereka menyarankan orang mesti menunggu beberapa menit sebelum meminum satu satu gelas teh yang baru diseduh dengan air mendidih.
Laporan itu juga memberi dukungan kepada pendapat bahwa cedera karena tersengat hawa panas mungkin menjadi penyebab kanker "epithelium", kendati cara panas meningkatkan perkembangan tumor belum diketahui

Angka 13 Membwa Berkah


Mendengar omongan yang sudah-sudah.... katanya angka 13 membawa sial...! ya ga sob...??? kata siapa kaya' gitu?Ngg' la pastinya mang sial atau tidak tergantung ma angka 13 ya eennnggga' laaahhhh,,,, tergantung ma Tuhan tau'...!!!
nach ternyata bukti2 tu semua banyak sekali,ternyata di 13 tu justru banyak barokahnya,,,ya yang pasti semuanya itu Barokah...eit,,,ngomong2 Barokah gwe punya ka2' kelas namanya Barokah dia jago musik mennnnnn....!!!dan dia suka juga ma Djarum Black,ngga' suka gmn?orang Dia juga pernah konser di salah satu Momennya Djarum Black sponsornya PD-Pro.ya dah la nga' usah dipikirin kita kembali keee.... 13
kemarin ketika ada HUT Ke-13, Rabu (26/12), Natasha Skin Care mengajak 180 anak dari berbagai panti asuhan di Semarang makan bersama di Outlet Mc Donal Java Supermal dan Mal Ciputra. Kegiatan ini juga serentak dilakukan di seluruh Indonesia, melibatkan 2.300 anak panti asuhan bertema ''Natasha Peduli''.
Manajer Promosi, Wahyu Karna Dijaya menjelaskan, merayakan ulang tahun dengan mengajak anak-anak panti asuhan makan bersama itu, untuk berbagi kasih dan kebahagiaan. ''Karena kami menyadari bahwa kami berkembang karena doa dan dukungan masyarakat yang mempercayakan perawatan kulit dan kecantikan kepada kami,'' ujarnya.
Ditambahkannya, saat ini di Semarang Natasha Skin Care memiliki 2 cabang, sedangkan secara nasional 36 cabang dengan teknologi terbaru. Selain itu dengan tenaga konsultan medis profesional, Natasha memantapkan posisinya sebagai perawatan kecantikan dan kesehatan kulit termodern.

28 March 2009

Jalan-Jalan Asyik

Gwe bersama DjarumBlack
Belum sempat saya membuat rencana untuk menjelajahi kota ini, tiba-tiba telinga saya menangkap suara keramaian di sebuah tikungan jalan."Ramai juga ni...."(pikir gw)lalu
gw memutuskan untuk jalan2,dan ternyata asyik juga jalan2 pokoknya seru dech,,,sambil liat-liat cewek lewat gituchhhh dan gw juga ga lupa tuch bawa kamera buat ambil gambar pemandangan disekitar dan gw juga ambil tuch gambar Djarum black slimz. ternyata banyak pula iklan djarum black slimz di jalanan,,,Wachhhh keren banget DjarumBlack!!!bisa pasang iklan sebanyak itu,,,,!
kemudian gw terusin tujuan gw buat jalan jalan,dan sampai akhirnya gw dah capek buaaaangettt terpaksa istirahat biar otot2 bisa seger lagi,yaa...Alhamdulillah berhubung gw perokok tu,,, gw ambil ja rokok dalam tas gw,ternyata Acara gw jalan2 sangat menyenangkan sekali. dan tanpa sadar disitu di bilang iya atau ga' nyadar atau ga ternyata yang dukung semuanya itu jadi asyik ya Djarum Black itu,,,,!@#$^$!!! coba bayangin aja, di perjalanan gw ketemu ama yg namanya Iklan Djarum Black dan gw sendiri ternya meroko rokok prodaknya DjarumBlack..... wach DajarumBlack emang temen gw sjati niccchhhh....
ya dah lah emuanya sampai disini ja ya cerita jalan2 gw,sekarang gw mo ngopi dulu sambil UUUuuuduutaannn DjarumBlack coooiii...! lu mau???beli aja di toko banyak ko'! ga punya duit???? ni gw kasih,tapi da syaratnyaaa... lu klik ja disini lalu daftar ja,,, nanti lu pasti dapet duit banyak kaya' gw,yg kerjaanya jalan2 mulu,biasalaaaa banyak duit..!!!

Black Innovation Award

Kompetisi Desain Alat Inovatif
Black Innovation Award
Salam NIKMAT dari kasihimam buat kamu pecinta DJARUM BALCK,kasihimam mengINFOkan bahwa DJARUM BLACK punya banyak hadiah buat pecinta djarum black,salah satunya selain BLACK BLOG COMPETITION adalah: Black Innovation Award yang di buka pendaftarannya mulai tgl: 5-Januari-2009 sampe' 10-April-2009.buat kamu-kamu yang pada belum gabung buruan gabung mumpung masih banyak kesempatan lhoooo.... pa ga pada pengen tu dapetin hadiah???
hadihnya bagus-bagus brow,,, ga bagus gmana?coba bayangin dapet blackberry atau bahkan laptop bisa kamu dapetin juga,dan itu semua gratis brow....
ayo buruan daftar disini



26 March 2009

Karya Anak Bangsa

Khususss,,, buat biker brooowww...!!!
Brothers, pada gelaran Djarum Black Innovation Award, diantara 20 karya anak bangsa terdapat dua produk khusus untuk para biker yaitu PARKEY dan TASENDEN. Langsung saja Informasi mengenai keduanya saya Copy-paste dari web site www.blackinnovationawards.com , semoga berguna :

TASENDEN
Membonceng motor jarak jauh berpotensi mengundang kantuk yang membahayakan nyawa. Tasenden menjaga Anda tetap aman kendati terlelap di boncengan motor. Terbuat dari bahan dacron yang empuk seperti bantal, Tasenden dilengkapi frame penyangga helm/kepala, celah untuk meletakkan tangan serta sabuk pengikat yang mendukung posisi pembonceng untuk terus menempel pada pengemudi sehingga menghindari resiko jatuh. Saat dipakai sendiri, Tasenden berubah menjadi ransel yang bisa dilepas.

Parkey
Parkey diciptakan sebagai solusi kerapihan parkir bagi kendaraan roda dua. Seperti penyangga, alat ini membantu motor untuk berdiri dengan stabil, mudah diputar, dan digeser. Dengan demikian, sang pemilik tidak kesulitan mengatur posisi parkir. Parkey dilengkapi dengan kunci pada bagian rodanya untuk menjaga keamanan kendaraan.
info lanjut klik sini ninja250r.wordpress.com

Futsal Super League

Management Pro Arena Futsal bersama Pengprov PSSI DKI menjalin kerjasama untuk mempersiapkan klub-klub futsal yang ada di Jakarta ke arah semi profesional.
Jalinan kerjasama tersebut diwujudkan dengan menggelar Kompetisi Djarum Futsal Super League yang akan berputar mulai 14 Maret hingga 27 Juni mendatang di Lapangan Futsal Pro Arena, Pondok Indah, Jakarta.
Direktur Pro Arena Futsal Taufik Jursal Effendi kepada RRI menyatakan, pihaknya sangat peduli dengan perkembangan olahraga futsal yang kini tengah tren di kalangan anak-anak muda. Selain itu saat ini di Jakarta banyak lahir klub-klub futsal dengan membina pemain muda namun tidak dikelola dengan baik.
Menurut Taufik Jursal, selain ingin menempatkan DKI Jakarta sebagai barometer kekuatan futsal nasional, Kompetisi Djarum Futsal Super League juga dijadikan ajang untuk mencari pemain untuk PON 18 mendatang.
Terhadap keberadaan Kompetisi Djarum Futsal Super League sendiri diakui, kompetisi ini akan menjadi embrio kompetisi resmi di DKI Jakarta dan untuk kedepan kemungkinan besar akan diberlakukan sistem promosi degradasi untuk tiap Divisi.
Pada bagian lain Taufik Jursal menambahkan, kompetisi akan diikuti 36 klub yakni masing-masing 12 klub di Divisi Liga Super, 12 klub Divisi Utama dan 12 klub bermain di Divisi SMA.

Djarum berikan Beasiswa

Alhamdulillah, seorang mahasiswa Farmasi UMS, Dita Restya, berhasil meraih beasiswa Djarum sebesar Rp. 7,5 juta yang rencananya akan mengikuti lomba karya tulis tingkat Nasional 15-16 Oktober nanti di Jakarta mewakili daerah Jawa Tengah dan DIY.
Dita merupakan salah satu dari tiga penerima beasiswa yang telah lolos dari 100 peserta dan terpilih di hadapan juri Regional Sales Office (RSO) Djarum Semarang, yakni: Prof. Dr. Ir. Budi Widiarnako, MSc.; Prof. Dr. Sudharto, PH MES, PhD; dan Prof Liek Wilardjo, PhD.
Mahasiswa Farmasi UMS peraih beasiswa Djarum ini, mengajukan karya berjudul: "Potensi Dewandaru (Eugena uniflora, L) sebagai Antioksidan dan Pencegah Penyakit Degeneratif. Sebagai informasi, dua peraih beasiswa lainnya adalah: Pratiwi Cristin Harnita ("Saatnya Orang Biasa jadi Penulis; Blogging: Penghargaan Opini dan Revolusi Komunikasi Masyarakat") dari UKSW dan Evan Yuwiko Perdana ("Permainan Tradisionla Cerminan Budaya Indonesia") dari UNDIP.
Selamat dan Sukses di lomba tingkat nasional di Jakarta nanti. Semoga ini merupakan pemicu bagi civitas akademika Fakultas Farmasi UMS untuk lebih berprestasi. Amin
(sumber: Suara Merdeka-23 Agustus 2008, hal. O, kolom Pendidikan)
info lanjut klik farmasi.ums.ac.id

Grup Djarum Kuasai BCA

Wachhh.... ni baru keren sob,,,djarum kuasai BCA ni...
JAKARTA--SOLUSI: Bank Central Asia (BCA) kini dalam penguasaan Kelompok Usaha Djarum melalui Alaerka Investment. Penguasaan pengendalian kepemilikan PT Bank Central Asia Tbk oleh Grup Djarum itu, setelah terjadi perubahan struktur pemegang saham di Farindo Invesment (Mauritius) Ltd.
Data yang dikumpulkan Solusi, Selasa (16/1), Alaerka menguasai 92,18% saham Farindo, yang merupakan pemilik 51 % saham BCA. Sedangkan mitra usahanya Farallon Capital, sebuah perusahaan investasi asal Amerika Serikat tinggal memegang 7,82%.
Berdasarkan laporan keuangan BCA per September 2006, Alaerka hanya memiliki saham Farindo 9,36% sedangkan Farallon 90,64%. Seperti diketahui Farallon, Robert Budi Hartono, dan Michael Bambang Hartono merupakan pemegang saham akhir di BCA.
Dengan perubahan ini Alaerka secara tidak langsung menguasai 46% saham BCA, bank dengan aset terbesar kedua di Indonesia yang memiliki kapitalisasi pasar Rp 61,665,38 triliun.

Wakil Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja mengatakan telah menerima surat dari pemegang saham mengenai perubahan tersebut. Pihaknya juga telah melapor ke Bapepam dan Bank Indonesia. Namun, dia mengaku tidak mengetahui berapa nilai dari transaksi ini.
Itu di luar otoritas kami, karena itu transaksi antara pemegang saham. Yang pasti tidak akan ada perubahan manajemen maupun kebijakan di BCA, tegasnya.
Farindo mengambil alih 51% saham BCA dari pemerintah dalam sebuah tender penjualan ke investor strategis. Lembaga keuangan itu membeli dengan harga Rp 1.775 perlembar sehingga dana yang diperoleh pemerintah Rp 5,3 triliun.
Farindo berhasil menyisihkan konsorsium Standard Chartered Bank (Stanchart) yang sebenarnya menawarkan harga lebih tinggi, Rp 1.780 per saham. Tetapi, Stanchart kalah dalam penilaian karena mengajukan delapan syarat yang dinilai memberatkan pemerintah. (SH-1).
info lanjut kli disini www.solusihukum.com

PbDjarum

Membangun Sentra, Mencetak Juara (1)
Harapan Baru Di Abad 21
Pergantian musim biasanya diiringi dengan perubahan paradigma dan pola berpikir. Tapi, intinya tetap bermuara kepada kemajuan dan kejayaan yang hendak diukir. Abad 21 alias abad millienium adalah era yang mengedepankan teknologi sebagai karya termutakhir. Sebuah paduan yang pas untuk mengembangkan pola pikir.
PB Djarum sebagai salah satu produsen pembibitan pebulutangkis masa depan, tak mau ketinggalan dalam merancang strategi pembinaan. Secara kualitas maupun kuantitas diupayakan bergerak seiring sejalan.
Langkah PB Djarum merangkai prestasi di abad 21 ditandai dengan munculnya sejumlah pebulutangkis berprestasi.

Sigit Budiarto adalah salah satu ikon yang mengorbit. Masuk PB Djarum tahun 1988, karir Sigit kemudian melesat bak roket.Ia kontan menjadi buah bibir ketika berhasil merebut gelar juara dunia 1997 berpasangan dengan Chandra Wijaya. Kemudian dalam tiga tahun berturut-turut, Sigit menoreh prestasi penting bagi Indonesia (juara Thomas Cup 1998, juara All-England 1999, dan juara Thomas Cup 2000).
Tiga sukses besar itu, pun jadi modal berharga Sigit memasuki abad 21. Terbukti, sejak tahun 2001 hingga sekarang, Sigit sedikitnya telah berhasil mengantongi 11 gelar juara, di antaranya Thomas Cup 2002, All-England 2003, Kejuaraan Asia 2004, dan Cina Terbuka 2004 serta 2005.Meski sudah berprestasi tinggi, Sigit tak berpuas diri. Ia masih terobsesi tampil di Olimpiade 2008 di Cina. Hasrat itu begitu menggebu karena ia ingin menebus kegagalannya saat absen di Olimpiade 2004 lalu. "Semoga saja harapan saya dikabulkan yang Kuasa," kata Sigit yang seusai Piala Thomas 2006 berpisah dengan Chandra yang memutuskan pensiun dari pelatnas.
Sebagai ikon PB Djarum di abad 21, Sigit tak sendirian. Ia didampingi oleh koleganya sekelas Luluk Hadiyanto yang masuk pelatnas sejak 1999. Luluk yang berpasangan dengan Alvent Yulianto, pun memiliki prestasi cemerlang. Ia dua kali juara Thailand Open (2001 dan 2004), juara Korea Open (2004), Singapore Open (2004), dan Indonesia Open (2004). Sukses tersebut mengantarkan Luluk/Alvent menempati peringkat satu dunia di tahun 2004.
info lengkap kunjungi www.pbdjarum.com

23 March 2009

Ponsel jadi Modem

Ngapain susah2,,,cari internet...???
Modem Setting

Silakan klik link dibawah ini untuk membaca petunjuk konfigurasi modem

- Modem Setting-

Driver Download
Perangkat Lunak pendukung untuk ponsel Anda :

- Haier D1200 New Modem Driver ( 1.75MB, 26/12/2007)
Driver ini dapat digunakan untuk memudahkan Anda dalam melakukan akses internet melalui komputer atau laptop berbasis Windows 2000 & XP, di mana ponsel Haier D1200 ini dijadikan sebagai modemnya.

- Haier D1200 New Modem Driver for Windows Vista
Driver ini dapat digunakan untuk memudahkan Anda dalam melakukan akses internet melalui komputer atau laptop berbasis Windows Vista, di mana ponsel Haier D1200 ini dijadikan sebagai modemnya. Modem Haier D1200P belum bisa untuk mendukung Vista 64 bit.

- Nokia PC Suite ( 17.2MB, 13/11/2007)

- Nokia 1508i USB Driver

- ActiveSync 4.2 Motorola MotoQ ( 8.55MB, 13/11/2007)

21 March 2009

Pemilu 2009 Sebabkan CaLeg

sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR?
Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali. Rutin perbulan meliputi :
Gaji pokok : Rp 15.510.000
Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000
Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000
Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000
Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000
Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000
Total : Rp 46.100.000/bulan
Total Pertahun : Rp 554.000.000
Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama. Sedangkan penerimaan nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan Juni.
Gaji ke-13 :Rp 16.400.000
Dana penyerapan ( reses) :Rp 31.500.000
Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun totalnya sekitar Rp 118.000.000. Sementara penghasilan yang bersifat sewaktu-waktu yaitu:

Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji kelayakan dan kepatutan sebesar Rp 5.000.000/kegiatan
Dana kebijakan intensif legislative sebesar Rp 1.000.000/RUU
Jika dihitung jumlah keseluruhan yang diterima anggota DPR dalam setahun mencapai hampir 1 milyar rupiah. Data tahun 2006 jumlah pertahun dana yang diterima anggota DPR mencapai Rp 761.000.000, dan tahun 2007 mencapai Rp 787.100.000. Woww.. pantas jika mereka mengejar kursi DPR, belum lagi dana pensiunan yang mereka dapatkan ketika tidak lagi menjabat.
enak ya, kerjanya sambil tiduran di rapat, tapi digaji ...
Padahal di Perusahaan tempat kita BEKERJA, kerja sampai pagi & tidur di kantor pula, diomelin anak - istri, gaji lembur belum tentu di bayar, he.he.he,hehe.he.he
SELAMAT MEMILIH WAKIL RAKYAT – 9 APRIL 2009 (PLEASE DO NOT MISS IT) JANGAN SALAH PILIH
-***-
!

08 March 2009

BlackBlog-COMPETITION

www.autoblackthrough.com/blogcompetition
OVERVIEW
Djarum Black Blog Competition adalah suatu kompetisi menulis dikalangan blogger Indonesia. Tulisan memuat pengalaman sehari-hari dan pandangan individu terhadap suatu hal.

LATAR BELAKANG
* Perkembangan yang sangat pesat pada komunitas blogger di indonesia.
* Untuk menemukan generasi baru yang lebih expressive, speak up their opinion,care to their surroundings, and creative.
* Bloging sudah menjadi Lifestyle.

SYARAT DAN KETENTUAN
1. Peserta bukan karyawan , mitra usaha dan rekanan PT Djarum.
2. Blog dibuat dan dikelola oleh WNI.
3. Tidak ada batasan pada pekerjaan, kemampuan menulis, ataupun tema blog pribadi yang dirasa kurang sesuai. Yang menjadi penilaian adalah isi dari artikel yang diajukan.

4. Artikel yang diajukan untuk kompetisi menggunakan bahasa Indonesia. Bahasa Inggris dapat dipergunakan sebagai konten artikel tetapi hanya sebagai pelengkap artikel saja, bukan menjadi bahasa utama penulisan artikel.
5. Konten dari artikel merupakan tulisan dari pengelola blog.
6. Isi artikel yang diajukan merupakan hasil pemikiran pribadi.
7. Isi artikel tidak berhubungan dengan periklanan internet, tidak mengandung unsur pornografi dan pornoaksi, tidak mengandung SARA, dan bukan hasil plagiarisme.
8. Peserta dapat mencantumkan informasi produk (apabila diperlukan).
9. Menggunakan bahasa yang menarik dengan gaya bahasa apapun selama sopan.
10. Jumlah artikel yang memenuhi ketentuan keyword wajib harus lebih dari 20 artikel (tanpa ada batasan jumlah kata keseluruhan).
11. Artikel yang akan di nilai adalah artikel-artikel yang diposting pada jangka waktu yang ditentukan.

KEYWORD WAJIB
Keywords Wajib adalah kata kunci yang wajib ada pada tulisan dengan jumlah minimal 2 dari daftar berikut :
1. Djarum Black
2. Djarum Black Slimz
3. Djarum Black Slimznation
4. Djarum Black Motodify
5. Djarum Black Night Slalom
6. Autoblackthrough
7. Autoblackthrough goes to campus
8. Blackinnovationawards
9. Blackinnovationawards goes to campus
10. Black In News
11. Black Car Community
12. Black Motor Community
13. Black Community

TAHAP KOMPETISI
1. Pendaftaran
o Pendaftaran artikel blog dimulai dari tanggal 06 Desember 2008 sampai dengan 31 Maret 2009.
o Peserta kompetisi adalah pemilik blog itu sendiri. Peserta tidak dapat mengusulkan suatu blog lain.
o Daftarkan di : www.autoblackthrough.com/blogcompetition/
o Cantumkan official banner di halam utama blog anda, code :




o Add blog (blackoholiczone.blogspot.com) sebagai friends.
o Identitas pemilik blog (nama, nickname, alamat blog, email, lokasi/alamat, no telp/HP, pekerjaan).

2. Penjurian
o Penilaian akan dimulai dari tanggal 01-09 April 2009.
o Pemenang akan dipublikasikan di www.autoblackthrough.com/blogcompetition/ pada tanggal 10 April 2009 dan akan dihubungi lebih lanjut oleh panitia.
o Penilaian akan dilakukan pada seluruh pendaftar yang lolos registrasi dan memenuhi persyaratan serta telah dipublikasikan di www.autoblackthrough.com/blogcompetition dan blackoholiczone.blogspot.com (blogroll).
o Panitia akan memilih top 10 blog list.
o Panitia akan memilih satu blog terbaik dari top 10 blog list sebagai juara utama.
o Panitia akan memilih dua blog terbaik dari top 10 blog list sebagai juara kedua dan ketiga.
o Hasil seleksi adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
o Panitia tidak melayani surat-menyurat diluar prosesi.
o Seleksi, kecuali surat pengaduan adanya tindak kecurangan.

07 March 2009

aku Percaya Engkau Ada

Suatu kali Nasrudin bertindak sebagai seorang hakim. Pada saat kasus diungkap, penuntut berbicara begitu memikat sehingga Nasrudin berteriak:

"Aku percaya, engkau benar!"
Seorang petugas pengadilan membujuk Nasrudin agar bisa lebih menahan diri, karena pernyataan dari tertuduh belum lagi didengar.

Selanjutnya, Nasrudin juga begitu terpikat oleh kepandaian bicara si tertuduh sehingga ia langsung berteriak setelah orang itu menyelesaikan pernyataannya:

"Aku percaya engkau benar!"
Petugas pengadilan merasa tidak dapat membiarkan hal ini terjadi.
"Tuanku, tidak mungkin keduanya sama-sama benar."
"Aku percaya engkau pun benar!" kata Nasrudin.

06 March 2009

PEMILU Capres&Cawapres indonesia 2009

Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden Indonesia 2009 diselenggarakan untuk memilih pasangan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia periode 2009-2014. Pemilihan Umum ini adalah yang kedua kalinya diselenggarakan di Indonesia. Pemilu ini dijadwalkan akan berlangsung di bulan Juli 2009.

Sistim Pemilihan Umum
Pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden diusulkan oleh partai politik atau gabungan partai politik peserta Pemilihan Umum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat 2009. Pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden yang mendapatkan suara lebih dari 50% dari jumlah suara dalam pemilihan umum dengan sedikitnya 20% suara di setiap provinsi yang tersebar di lebih dari setengah jumlah provinsi di Indonesia, dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden. Apabila tidak ada pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden terpilih, dua pasangan calon yang memperoleh suara terbanyak pertama dan kedua dalam pemilihan umum dipilih oleh rakyat secara langsung dan pasangan yang memperoleh suara rakyat terbanyak dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden.

Bakal Calon Presiden
Sejumlah tokoh telah mengumumkan akan mencalonkan diri atau menerima pencalonan pada 2009, diantaranya:
* Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dari Partai Demokrat.[2]
* Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri dari PDI-P[3]
* Mantan Presiden Abdurrahman Wahid dari PKB[4]
* Mantan Ketua DPR Akbar Tandjung dari Golkar[5]
* Mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso.[6]
* Mantan Menteri Sekretaris Negara Yusril Ihza Mahendra dari PBB[7]
* Direktur Eksekutif Freedom Institute Rizal Mallarangeng - independen[8][9]

Tokoh-tokoh yang telah menyatakan kemungkinan akan mencalonkan diri antara lain
* Gubernur Yogyakarta Hamengkubuwono X dari Golkar.[10]
* Wakil Presiden Jusuf Kalla dari Golkar.[11]
* Mantan Panglima Kostrad Prabowo Subianto dari GERINDRA, [12]

Tokoh-tokoh lain yang dianggap memiliki peluang dalam pemilihan presiden antara lain,
* Mantan Panglima Tentara Nasional Indonesia / Panglima ABRI Wiranto dari Partai Hanura.[13]

Survei
* Survei nasional yang diumumkan oleh Pusat Studi Demokrasi dan Hak Asasi Manusia (Pusdeham) pada November 2007 (jumlah responden=3527) menunjukkan 17,1% responden mendukung Hamengkubuwono X; Ketua MPR Hidayat Nur Wahid 11,7%; Ketua Umum PAN Sutrisno Bachir 8,7%; Yusril Ihza Mahendra 8,6%; dan Anas Urbaningrum 3,9%.[14]
* Survei nasional yang diumumkan oleh Indo Barometer pada Desember 2007 (n=1200) menunjukkan 49,5% responden akan mendukung Susilo Bambang Yudhoyono pada pemilu 2009, Yusuf Kalla didukung 21,7%, dan Hamengkubuwono X mendapatkan 14,7%.[15]
* Survei nasional yang dilakukan Lembaga Survei Indonesia pada Januari 2008 (n=1200) menunjukkan dari 20 nama calon, Susilo Bambang Yudhoyono didukung oleh 34%, Megawati 24.2%, Sri Sultan 6.6%, Gus Dur 4.4%, Wiranto 4.1% Amien Rais 3%, dan Jusuf Kalla 1.9%.[16][17]

03 March 2009

Cara Daftar Search Engine

Tak di sangkal bahwa tujuan utama dari membuat blog antara lain adalah agar tulisan-tulisan kita bisa di baca oleh orang lain atau pengunjung blog, semakin banyak yang berkunjung apalagi memberikan komentar pada apa yang kita posting tentunya akan membuat hati kita merasa senang dan bahagia. Akan tetapi tentunya tidak serta merta blog kita akan ramai di kunjungi, ini memerlukan usaha publikasi yang gencar dari pemilik blog apabila ingin banyak pengunjungnya. Banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa
dikenal dan di kunjungi, antara lain adalah dengan rajinnya kita blogwalking atau berkunjung ke blog milik orang lain, mendaftarkan ke berbagai agregator, dan yang paling efektif adalah melalui search engine atau mesin pencari.

Bagi blogger pemula mungkin berangggapan bahwa apabila kita membuat website atau blog akan secara otomatis terindeks atau berada pada list berbagai search engine, dan kenyataannya tidaklah demikian. Seperti halnya sebuah sekolah, agar nama kita terdaftar pada buku daftar siswa, tentunya kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu ke sekolah tersebut. Sama halnya dengan mesin pencari, agar blog kita terindeks pada mesin pencari, maka kita harus terlebih dahulu mendaftarkan blog milik kita pada situs pemilik mesin pencari.
Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :
# Daftar Google
Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :

* URL --> Isi dengan URL blog sobat.

* Comments --> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat

* Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia

* Klik tombol Add URL

* Selesai.

Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin sobat tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google. Ingin tahu caranya? simak saja postingan berikutnya ya, mungkin satu dua hari ke depan artikelnya selesai saya buat.

* Daftar Yahoo!

Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, sobat bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog sobat, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut :

http://kasihimam.blogspot.com/atom.xml

atau memakai www pun sama saja :

http://www.kasihimam.blogspot.com/atom.xml

* Daftar ke Msn

Untuk daftar ke Msn, silahkan sobat kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silahkan sobat isi huruf verifikasi dan URL sobat pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.


Apa itu Western Union?

Google adsense sudah menyediakan fasilitas pembayaran melalui Western Union
untuk publisher yang ada di Indonesia. Ternyata ada diantara pembaca blog kang Rohman yang belum tahu apa sih Western Union Itu? untuk itu kang Rohman akan sedikit mengulasnya.
Western Union adalah jasa pengiriman uang antar kota di dalam suatu negara atau antar negara di dunia secara cepat ( real time online ). Jutaan orang di dunia menggunakan jasa Western Union untuk mengirimkan atau menerima uang karena sudah terbukti aman, mudah dan terpercaya.

Keunggulan jasa Western Union di bandingkan dengan jasa pengirman uang lainnya :
1. Pengiriman uang sangat cepat, dalam hitungan detik uang yang dikirim sudah bisa di ambil oleh penerima uang yang di maksud.
2. Tersebar di lebih 200 negara di dunia dengan lebih dari 334.000 agen.
3. Tidak perlu memiliki rekening bank ataupun berdomisili di suatu tempat.
4. Aman karena memiliki sistem yang aman.
5. Biaya pengiriman uang yang relatif murah.
6. Umumnya yang di kenakan biaya adalah hanya si pengirim uang sedangkan si penerima uang hanya di kenakan biaya untuk mengganti materai.
7. Tidak ada nilai minimum terhadap uang yang di kirimkan.
Beberapa produk dari western Union adalah :

* Will Call
Yaitu pengiriman uang yang si penerima uang tersebut adalah perorangan atau individu.

* Quick Pay
Yaitu pengiriman uang yang si penerima uang tersebut adalah badan usaha yang telah terdaftar sebagai client list pada sistem western Union.

* Layanan tambahan
1. pengiriman berita / message.
2. Test pertanyaan / question test : untuk beberapa negara tertentu agar terhindar dari penipuan.
3. Pengantaran uang ke alamat Penerima / physical delivery
4. Notifikasi kepada penerima uang / phone notification untuk beberapa negara tertentu.

Dimanakah kita bisa menemukan layanan Western Union? di Indonesia sudah banyak terdapat agen western union, biasanya agen tersebut adalah badan yang bergerak di bidang jasa pengiriman uang ataupun barang seperti :
* Bank Mandiri
* Bank Niaga
* Bank BII
* Bank Syariah Mandiri
* Bank BRI
* Kantor Pos
* Tiki
* Dan banyak tempat agen yang lainnya.
Bagaimana untuk mengenali agen-agen western Union? biasanya agen western memasang logo seperti ini ;

western_union
Namun, untuk memastikan agen resmi dari western union sebaiknya anda kunjungi langsung websitenya di http://www.westernunion.com pada bagian Find An Agent. Atau paling tidak anda hanya menggunakan agen yang terpercaya seperti bank-bank yang telah kang Rohman tulis di atas.

Cara-cara pengiriman atau penerimaan uang melalui western union di Indonesia :
Penerimaan uang :
1. Mengisi dan menanda tangani form aplikasi penerimaan uang.
2. Menunjukkan atau memperlihatkan kartu identitas yang masih berlaku seperti KTP, SIM atau Passport.
3. Mengetahui data pengiriman seperti data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim, negara asal transfer dan nomor referensi / kode transfer pengiriman uang ( Money Transfer Control Number / MTCN ).
4. Membayar biaya materai.
Untuk mengetahui status pengiriman uang, anda bisa menggunakan fasilitas Check Transfer Status pada situs http://www.westernunion.com, yang anda lakukan adalah memasukan nama depan dan nama belakang pengirim uang serta Nomor Kontrol Transfer Uang ( Money Transfer Control Number / MTCN 0
Sepertinya mengenai Western Union cukup sekian dulu deh, jika ada yang salah mohon untuk dikoreksi. Posting berikutnya akan di bahas lebih spesifik bagaimana cara pengambilan uang dari pembayaran Google adsense melalui Western Union.