• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

11 September 2016

Cara Membuat MINIATUR MOTOR Balap dari KOREK API

Nah sebentar lagi bulan puasa tiba ,gak ada salahnya agan2 mencoba membuat miniatur motor untuk mengisi waktu luang ,daripada melakukan hal2 lain yang kurang bermanfaat ,mending agan2 bersama teman2 melakukan kegiatan yang bisa menambah manfaat,lumayan bisa mengisi waktu di saat sebelum buka puasa dan membuat mainan buat si adek atau keponakan agan yang ada di rumah,langsung aja yu gan kita cekribott langkah2 pembuatanya 
Bahan yang dibutuhkan adalah korek api bekas ,agan bisa nemuin korek api bekas yg dibuang di jalan atau juga di warteg daripada jadi sampah mending dibuat jadi karya kreatif dari agan2 sendiri yang bermanfaat tentunya dan juga dibutuhkan sedikit kesabaran buat merakitnya agar menjadi miniatur motor yang lucu 
Bongkar bagian atas korek api seperti dibawah ini:



Dan selanjutnya pisahkan bagian2 untuk kepala motor dan bagian belakang motor menjadi 2 bagian seperti ini
Oke sebelum tahap selanjutnya ,ini adalah tahap detail sebelum mencapai tahap berikutnya,langsung aja gan :
asal tahu aja gan , ternyata tutup wadah korek api itu beda2. Nih contohnya.Nah dari gambar di atas jelas perbedaannya, yaitu ada yang berlubang ada yang nggak. Dalam hal ini yang kita pakai adalah yang berlubang. Lubang tersebut digunakan untuk memasang pengait antara dua bagian tutup ini dan untuk memasang stang.,
Langkah selanjutnya

Untuk dapat menggabungkan secara rapat (meski nggak rapat2 banget sih), kita harus memotong di dua tempat berikut dengan silet.

Bagian ini disilet agar bisa digabung
 
Pada bagian pertama, penyiletan bertujuan untuk melebarkan bagian yang diberi tanda panah, sedangkan pada bagian kedua bertujuan agar bisa dibuat agak menciut saat digabungkan (hal ini dilakukan dengan membuat ruang kecil).
Jika kepengin yang rapat bisa memakai lem
Setelah itu Sambungkan kepala korek api yang untuk bagian depan dan bagian belakang,dan jadinya seperti ini
Langkah selanjutnya adalah membuat stang seperti gambar dibawah ini
Quote:Kemudian setelah sudah jadi badan motonya,modif lah miniatur motor sesuai selera agan dengan bahan2 yang tersisa seperti ini
Spoilerfor HASILNYA BRUM2:


sumber: informasi789.blogspot.com

09 September 2016

Ada 6 Aplikasi Utama Untuk Optimalkan Android Kamu

 Smartphone Android terkenal efisien dari segi hardware, tetapi sayangnya tidak ramah dalam hal ruang penyimpanan. Ponsel-ponsel dengan sistem bikinan Google ini sering tak bisa memuat banyak aplikasi, foto, atau video.

Tetapi kelemahan itu bisa diatasi dengan kekayaan pilihan aplikasi yang memang jadi keunggulan Android. Berikut adalah daftar 6 Android System Tool terbaik untuk mengoptimalkan ponsel Android kamu, menurut JalanTikus:

Android System Tool Terbaik Untuk Optimalisasi Smartphone Android

1. DiskUsage - Visualisasi Ruang Penyimpanan
DiskUsage adalah aplikasi yang membantu kamu memvisualisasikan ruang penyimpanan smartphone Android kamu. System tool ini mempunyai desain sederhana dan antarmuka yang ringkas.

Setelah membuka aplikasi Android DiskUsage, kamu cukup menunggu sampai scan selesai, kemudian kamu bisa dengan mudah melihat visualisasi ruang penyimpanan yang terdapat pada smartphone Android kamu.

Fungsi dari aplikasi Android DiskUsage ini adalah memberikan informasi file-file apa saja yang memakan banyak ruang penyimpanan, sehingga bisa kamu hapus agar mengoptimalkan kerja smartphone Android kamu.

2. Greenify - Membatasi Aplikasi
Greenify ini adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk membatasi aplikasi lain. Aplikasi Android ini akan menganalisis aplikasi mana saja yang akan bermasalah, menyorot nama aplikasinya, dan kemudian memungkinkan kamu untuk "hibernasi" aplikasi Android tersebut.

Saat kamu menjalankan aplikasi Greenify ini kamu bisa melihat pada menu "app analyzer", daftar aplikasi yang sedang berjalan di background dan daftar aplikasi yang mungkin akan memperlambat kerja smartphone Android kamu. Kamu tinggal klik aplikasi mana saja yang akan kamu hibernasi kemudian klik tombol "Zzz".

3. SD Maid - Menghapus File yang Tidak Perlu
SD Maid ini merupakan aplikasi Android yang akan membantu kamu untuk menjaga agar smartphone Android selalu bersih dan rapi. Aplikasi Android System Tool ini menawarkan sekumpulan fitur untuk mengelola aplikasi dan file.

SD Maid mempunyai 4 fitur dasar, yaitu Corpse Finder (untuk menghapus data aplikasi yang sudah di-uninstall), System Cleaner (untuk menghapus file yang tidak diinginkan), App Cleaner (Untuk menghapus aplikasi yang lama tidak digunakan), dan Database (untuk menghapus file database dari aplikasi yang sudah dihapus).

Selain itu, ada juga fitur search untuk mencari nama file yang diinginkan. Dengan menggunakan aplikasi Android System Tool ini dijamin smartphone kamu tetap dalam kondisi terbaiknya.

4. CCleaner
CCleaner adalah aplikasi pembersih smartphone terpopuler di dunia. Sama seperti versi CCleaner yang dibuat untuk komputer. Aplikasi Android System Tool ini akan menghapus file sampah, mengembalikan kembali ruang penyimpanan smartphone Android kamu dan juga memonitor sistem smartphone Android kamu.

5. Clean Master - Membersihkan File dan Antivirus
Aplikasi Clean Master ini berguna untuk membersihkan file sampah, mendeteksi dan menghapus virus, serta mendorong efisiensi baterai.

6. Avast Cleanup & Boost 
Avast Cleanup & Boost mempunyai tampilan sederhana dan mudah digunakan. Beberapa fitur unggulan Avast Cleanup & Boost, antara lain:
Remove Junk: Melakukan analisa dan membersihkan semua data yang tidak dibutuhkan.
Safe Clean: Secara instan membersihkan data yang tidak penting, system cache, gallery thumbnail, file-fileinstalasi, dan file sisa.
Manajemen aplikasi: Dapat melakukan uninstall aplikasi dan memonitor berapa banyak memori internal yang terpakai untuk aplikasi dan data aplikasi.

Source. Suara.com

Diminta Mundur Dari Pimpinan DPR

Jakarta. Fahri Hamzah sudah dipecat oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS), namun masih ingin mempertahankan posisinya sebagai Wakil Ketua DPR. Alih-alih mundur, Fahri justru menyerang balik para pimpinan PKS.

"Saya mengimbau agar pimpinan PKS ini lebih waspada dan hati-hati, jangan target-target orang. Jangan karena dia dipecat, alasannya ditarik ke belakang. Ga boleh itu. Dzalim namanya, nggak sesuai dengan nilai agama. Saya berharap mereka akui kesalahannya, fitnah kepada saya berlebihan lah," kata Fahri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (8/9/2016).

Seperti diketahui Fahri juga telah melaporkan 3 orang petinggi PKS yakni Surahman Hidayat, Hidayat Nur Wahid dan Sohibul Iman ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Fahri menilai ada yang janggal dengan pemecatannya sebagai kader PKS.

"Saya nggak tahu kelanjutannya. Tapi kan Surahman sudah kena hukuman nya, karena melakukan sesuatu yang melanggar, dia melakukan pelanggaran. Ya harusnya dilanjutkan. Karena yang saya laporkan tiga orang. Harusnya semuanya dipanggil, " jelasnya.

"Saya juga tunggu ini dipanggil dan akan menyampaikan yang lengkap di MKD nanti," imbuhnya.

Fahri menuturkan ketiganya telah melakukan tindakan yang tidak hanya melanggar kode etik, tapi juga terindikasi melakukan perbuatan pidana. Ketiganya dinilai Fahri telah melanggar Undang-Undang tentang Partai Politik, saat berperan sebagai anggota Majelis Tahkim yang memutuskan pemecatan Fahri yang tak memiliki dasar hukum dalam pembentukannya.

Namun sebelumnya Gamari Sutrisno yang juga telah dipecat oleh PKS lebih legowo dengan keputusan tersebut. Gamari yang juga menjadi anggota DPR, telah meletakkan jabatannya beberapa waktu lalu.

Selain membela dirinya yang menurutnya tak pantas dipecat, Fahri juga membela mantan ketua DPR Setya Novanto yang dianggapnya tak bersalah dalam kasus "Papa Minta Saham". Dia mengapresiasi keputusan MK terkait legalitas penyadapan. 

Source: detik.com

02 September 2016

HARGA ROKOK AKAN NAIK, Tanggapan Sampoerna Mengejutkan

Sebagai salah satu produsen rokok terbesar nasional PT HM Sampoerna Tbk menilai wacana harga rokok naik ini lebih baik jika dilakukan pertimbangan banyak  hal secara menyeluruh.

“Menurut kami kenaikan harga begitu drastis atau kenaikan harga cukai secara eksesif bagi kami itu merupakan langkah